Криптолихорадка

Все покупаем биток! Туземун! Скоро биткоин будет стоить 25! Один мой знакомый начал майнить год назад, и теперь купил себе ламбо.

Вы только что прочитали содержание большинства каналов в телеграмм, на которые я был подписан, за 2017 год. Это был совершенно потрясающий год по своей роли в истории. Внезапно оказалось, что деньги – это миф, фикция, которую можно даже не печатать, а просто получить из воздуха. Подключить компьютер к сети, и внезапно – ты богач. Интернет полнился историями о внезапном достатке. Молодые люди буквально из ниоткуда становились миллионерами. Буквально – миллионерами. Сперва основными адептами криптовалют были идеологи: они называли себя криптоанархистами, и хотели ослабления влияния государства на человека. Разрушение монополи на деньги казалось выходом из кризиса общества. Но оказалось, что деньги печатает кто-то один, а жадность — удел всех: на нее монополии не существует. И голоса идеалистов вскоре потонули в гуле криптостяжателей.

Если бы верил в теории заговора, я бы подумал, что вся история история с криптой была большим экспериментом над обществом. Эксперимент, который предвосхитил базовый доход и общество без денег.

О том, как работал этот рынок, я решил сделать игру. Кому-то она напомнит Монополию, кому-то — Крысиные бега. Для новичков игра в ненавязчивой форме расскажет об основных принципах функционирования криптовалют и механизмах инвестирования на технологии блокчейн. Ветеранам крипторынка игра позволит немного понастольгировать за славными временами и узнать знакомых персонажей тусовки. И всем игра позволит прокачать свою жадность.

Чтобы приобрести игру — достаточно перевести

(А) 0,06 ВТС на счёт 1AJSLTeNDsXprxZ8buGHZF2cshG4SoNc5r

(Б) 0,35 ЕТН на счёт 0xC127ff60c911bcE912B597579937dBDaBE4060A5

(В) 900 грн. на карточку 5375414101686961

и написать адрес, куда отправить коробку. Либо же обратиться напрямую к автору.

Это — первый релиз, поэтому, если у вас будет идея изменений и дополнений к правилам или новых карточек, пишите. У вас есть шанс стать соавтором игры и даже получать % от ее стоимости. Все будет открыто, все будет блокчейн)

--

--

--

Smart&funny

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Artem Afian

Artem Afian

Smart&funny

More from Medium

Crodo.io

Trigger, trigger, everywhere a trigger…

Cognitive Film Theory — Documentaries