Лифт, секс, Incoterms

На выходных стал свидетелем одной забавной сцены. Мои родители живут в центре в старом доме. В субботу, выйдя от них за дверь, обнаруживаю, что лифт в очередной раз перестал реагировать на кнопку вызова и задумался о вечном. Мне кажется, что в такие моменты он думает, есть ли этажи выше восьмого и ниже первого.

Спускаясь по лестнице, я в нарастающей шумовой прогрессии становлюсь свидетелем занимательного диалога. С пятого этажа на первый и обратно бегают три смуглых мужчины. Они пытаются кричать в шахту лифта на ломаном (думаю, египетском) английском и перекрикиваются между собой на арабском. Из застрявшего лифта им на жмеринском английском отвечают женские голоса. Оказывается, мужчины вызвали к себе жриц любви, но лифт не выдержал груза страсти и, извиняюсь, встал.

Моим первым порывом было вызвать аварийку. Но диалог велся совсем не об этом. Девушки из лифта упорно доказывали, что тарифицируемое время уже началось. Мужчины возражали, что они не чувствуют плотского счастья. Девушки аргументировали тем, что счастье в комплект не входит. Счастье, вообще не гарантируется, а в этой стране и подавно. Мужчины кричат, что так они не согласны. Девушки пытаются пояснить, что мужчины могут сделать то, зачем их вызвали, друг с другом, с ремонтной службой или хоть с дверцами лифта. Но их время начало оплачиваться с того момента, как они вошли в подъезд. Мужчины пытались возражать, что до дверей квартиры девушки не дошли.

Как адвоката, первым моим порывом было рассказать людям, что все эти вопросы уже давно сняты на международном уровне правилами INCOTERMS, и нужно лишь прояснить изначальные договоренности. Подъезд можно было трактовать как порт, а квартиру, как склад. Вырисовывалась очень стройная логическая конструкция. Все же международное право дает ответы на многие жизненные и вполне отечественные вопросы. Умные люди его писали.

Но предрасположенность мужчин к заказу консультации вызывала слишком большие сомнения. Поэтому, как человек с профессией на почасовой оплате, я был больше солидарен с девушками в лифте. И аварийку не вызвал, а пошел себе дальше. Дело было в субботу, поэтому у девушек был реальный шанс забиллинговать время до утра понедельника. Потому что, когда ты живешь в Украине, ты можешь быть иностранцем, девушкой по вызову, адвокатом или даже прокурором, но коммунальные службы тебя, все равно, рано или поздно поимеют.

--

--

--

Smart&funny

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Artem Afian

Artem Afian

Smart&funny

More from Medium

Cyber Security-Internship program@DLithe

The Danger That Comes From a Single Click

My Childhood Friend was Dying — His Request

Vole! Aude! Scie! Tace!