Первородный трэш

В мире есть две вещи, которые невозможно познать до конца — это квантовая механика и женское сердце. Хотя в квантовой механике наблюдается определённый прогресс.

Эта история случилась с одной журналисткой в Вашингтоне. Девушка завела себе питона. Как домашнее животное. Она всем рассказывала, как она спит вместе с ним в одной кровати, и что нет питомца ласковее. В принципе, уже здесь можно было пуститься в длинные измышления о том, что заставляет девушку завести себе змею и взять ее в свою постель. Но случилась одна оказия. Питон перестал есть. Бедная хозяйка заволновалась. Она подсовывала питону разных мышек, но змей оставался равнодушен к лакомствам. Видимых признаков болезни не было. Он просто не ел. Все также ласково обвивал ее кольцами, когда она сидела перед телевизором.

Тогда она потащила все три метра любимца к ветеринару для обследования его желудочно-кишечного тракта. Врач осмотрел пресмыкающееся и спросил, как именно девушка себя ведёт с ним.

мы очень любим друг друга. Спим вместе. Так что, доктор, что с ним?

На что врач ответил кратким:

he’s measuring you

Это емкое слово означало, что питон примерялся к своей хозяйке. Оказывается, питоны, найдя крупную добычу, промеряют, сколько дней им нужно голодать, чтобы потом спокойно переварить еду. До хозяйки, по словам ветеринара, питон постился бы месяц.

Как оказалось, питон тоже любил хозяйку, просто, по-своему.

Что мне нравится в этой истории, так это – ее многослойность. Можно представить себе возможные заголовки, если бы эта история окончилась иначе; можно подумать о неразборчивости представителей прессы в своих симпатиях; можно было бы попытаться проанализировать то, как женское сердце способно принимать за любовь простой аппетит какого-то пресмыкающегося. Но, как я и говорил, женское сердце – это даже не квантовая механика. Особенно, сердце украинской женщины. К слову сказать, ведь эта журналистка была родом из Украины.

--

--

--

Smart&funny

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Artem Afian

Artem Afian

Smart&funny

More from Medium

Skiing — St Anton, Austria — March 2014

ski lift out of the Schroken Ski Area

Unsure how to begin this…

Decades of Fads and Fancies: History Wardrobe

The Value of the Invisible: Beauty